フリーコール
9:00~16:30(土日祝除く)
TEL 0120-123-207

24時間受付可能
FAX 0120-929-117


おすすめレシピ

2121件(全21件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

秋のいが栗肉団子・2種のアレンジ付けダレ

秋のいが栗肉団子・2種のアレンジ付けダレ

材料(1人分)

◎肉団子◎
一丈そうめん・・・・20センチ程
豚ももミンチ・・・・150g
ネギ    ・・・・1/3本
生姜    ・・・・1/2片
玉ねぎ   ・・・・1/4個
干し椎茸  ・・・・1枚
揚げ油   ・・・・適宜
 ┌醤油   ・・・・小さじ1/2
 │砂糖   ・・・・小さじ1/2
A│塩    ・・・・小さじ1/6
 │卵    ・・・・1/2個
 └片栗粉  ・・・・少々
◎付けダレ2種◎
本くずつゆ ・・・・大さじ1
酢     ・・・・小さじ1
胡麻ダレつゆ・・・・小さじ1/2
マヨネーズ ・・・・大さじ1 

作り方

【1】一丈そうめんは2センチ程の長さ折っておきます。
【2】肉団子の野菜はすべてみじん切りにします。
【3】ボウルにひき肉を入れよくこねたら調味料を加え(2)を合せ軽く混ぜ合わせたら丸く形成します。
【4】(3)の周りに(1)をつけたり、刺したりし、いが栗のように衣をつけます。
【5】(4)を170度の油で揚げ色づけたら器に盛ります。
【6】付けダレが混ぜ合わせるだけで本葛つゆと酢を、胡麻だれつゆとマヨネーズをそれぞれに混ぜ合わせたら出来上がりです。

夏が主役のそうめんも他の季節にアレンジできます。
そうめんをいが栗に見立て秋の食卓サプライズ。
そうめん自体に味が付いていますので、揚げてもおいしく、歯ごたえも楽しく召し上がれます。

↑このページのトップへ


2121件(全21件)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

さとふるサイトトップページ
instagram Facebook メルマガ配信登録はこちら
お問い合わせはこちら


このページのトップへ