江戸時代 天明の頃に起源をもつ和泉のそうめんづくり。
人、自然の旬が織りなす伝統製法「半生もどし」を用いた和泉の古式手延一丈麺。
古式手延の真髄を究め、より美味しい麺づくりにこだわり、
昔ながらの手間暇かけて作られる伝統の味をより多くの人々に伝えようと、
昭和49年より古式手延麺の販売を開始いたしました。
以来、「和泉そうめん丈山の里」は徹底したこだわりの精神を持って麺づくりに取り組んでいます。
先人から伝承された三河地方の食文化を全国の皆様へお届けしております。
社名 | 株式会社 和泉そうめん丈山の里(いずみそうめん じょうざんのさと) |
---|---|
所在地 | 愛知県安城市和泉町大北58番地2 |
TEL | 0566-92-2655 |
FAX | 0566-92-2233 |
創業 | 1974(昭和49)年3月 |
代表者 | 沓名 令亨(くつな よしたか) |